15.12.16

Brazo de gitano nevado + video


BRAZO DE GITANO NEVADO

Para realizar esta receta tienes que seguir los pasos siguientes (tienes la vídeo receta al final de esta entrada):
  1. COPOS DE NIEVE DE CHOCOLATE BLANCO
  2. BIZCOCHO 
  3. NATA MONTADA CON MASCARPONE (RELLENO Y EXTERIOR)
  4. RELLENO Y DECORACIÓN
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  1. COPOS DE NIEVE DE CHOCOLATE BLANCO
    Podéis imprimir la plantilla del copo de nieve en esta página.

    Ingredientes: Menos de media tableta de chocolate postres blanco
Derretimos el chocolate en el microondas. Colocamos la plantilla debajo de un trozo de papel de hornear.
Cogemos una bolsita pequeña, o manga pastelera, y le hacemos un agujerito muy pequeño después de meter el chocolate blanco derretido.
Dibujamos sobre el papel de hornear los copos de nieve y dejamos enfriar en el frigorífico. 

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  1. BIZCOCHO 
    Ingredientes:
    - 4 huevos 
    - 120g de azúcar
    - 1 cucharadita de azúcar vainillado
    - 120g de harina de repostería
    Precalentar el horno a 180ºC y forramos una bandeja con papel de hornear (de unos 30x40 cm).
    Batimos con varillas los huevos, 110g de azúcar y el azúcar vainillado, hasta que esté bien mezclado.
    Incorporamos la harina y mezclamos bien con una espátula.
    Extendemos la masa por toda la superficie de la bandeja.
    Horneamos 10 minutos y en caliente ponemos el bizcocho (aun con el papel de hornear) sobre un trapo limpio y espolvoreamos azúcar (con los 10g sobrantes de antes). Quitamos el papel y por la parte más estrecha enrollamos el bizcocho.
    Envolvemos con papel de aluminio y reservamos en el frigorífico.
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  1. NATA MONTADA CON MASCARPONE
Ingredientes:
  • 500ml de nata para montar (35% de grasa)
  • 100g de queso mascarpone
  • 2 cucharadas de azúcar glas.
Batimos la nata y el mascarpone hasta que se monte (con cuidado de no pasarse de tiempo). Podemos usar una batidora normal a una velocidad media, o la Thermomix a velocidad 3, durante unos 2 minutos. Retirar en un recipiente y reservar en el frigorífico.

  1. MONTAJE Y DECORACIÓN
Ingredientes:
  • 200gr de nocilla blanca o normal
  • virutas de color violeta 
Colocamos el bizcocho desenrollado sobre film transparente. Extendemos la nocilla sobre el bizcocho y la nata montada, pero dejando el ultimo tramo de bizcocho enrollado sin nata. 
Enrollamos el bizcocho apretando bien para que no queden huecos y reservamos en el congelador durante 1 hora.
Cubrimos el bizcocho con el resto de la nata montada, repartimos las virutas de colores  por encima, y colocamos los copos de nieve.

Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servirlo.






Vídeo:


* Inspirada en una receta de Thermomix *