11.12.14

Receta POLLO CRUJIENTE

¡Hola a todos! Hoy os traigo una receta para pollo sazonado, que queda crujiente y se asemeja al de los restaurantes de comida rápida (pero más sano jiji) Está buenísimo acompañado de unas buenas patatas, os invito a probar esta receta :)

Aquí tenéis la versión de la receta en vídeo, mucho más amena de ver.


Para marinar:
Pollo (cantidad a determinar)
300gr harina trigo
2 cucharaditas pimentón dulce
1 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de cayena molida
Sal, pimienta, y agua fría

Para rebozar:
200gr harina trigo
2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de tomillo
1 pizca de cayena molida
Sal, pimienta


PASO 1 
Preparamos el marinado con los ingredientes de la lista #1. Mezclamos la harina y las especias, agregamos agua hasta que quede una masa mas o menos espesa.

PASO 2
Cortamos el pollo en trozos según nos guste, pueden ser tiras, o daditos... Ten en cuenta que cuanto más grueso, más tardará en hacerse y tienes que tener cuidado de que no quede crudo por dentro. Una vez que tenemos el pollo troceado, lo añadimos a la masa y lo dejamos reposar unas dos horas.

PASO 3
Preparamos el rebozado con los ingredientes de la segunda lista. Recuerda que esta vez no hay que echarle agua.

PASO 4
Una vez que el pollo ha reposado el tiempo debido, rebozamos los trozos en la harina.

PASO 5
En una sartén con aceite, o en una freidora, freímos el pollo a fuego medio-alto. Ten cuidado, que puede quemarse por fuera y no hacerse por dentro si pones el fuego a mucha temperatura.

¡Y ya esta! Todo listo, además puedes acompañarlo con cualquier tipo de salsa. ¡Delicioso!

¿Has probado nuestra receta? Te invito a dejar un comentario abajo :) Si aún no lo has hecho, haz clic en el botón para imprimirla.